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Ingredientes
- Para la base:
- 200 gr. de galletas chiquilín
- 70 gr. de mantequilla ablandada
- Para el relleno:
- 450 gr. de requesón, o queso mascarpone, o queso crema tipo PHILADELPHIA
- 2 huevos grandes o 3 medianos
- 75 gr. de azúcar
- 40 gr. de maizena
- 150 ml. de nata (35% materia grasa)
- Zumo y ralladura de un limón
- Para la cobertura:
- 350 gr. de membrillo rojo
- 40 ml. de agua
- 3 hojas de gelatina de 2 g cada una
Pasos
- Muele las galletas con tu robot de cocina o bien las puedes poner dentro de una bolsa de congelación y pasar el rodillo de amasar sobre ellas hasta que se deshagan.
- Añade la mantequilla (no la derritas) muy blandita y mézclala con las galletas hasta formar una pasta. Cubre la base de un molde desmoldable cubierto con papel vegetal. Refrigera mientras hacemos el relleno.
- Enciende el horno a 180º.
- Bate los huevos con el azúcar, añade el requesón y cuando todo esté bien integrado añade el resto de los ingredientes del relleno.
- Recupera el molde del frigorífico y vierte la mezcla, hornea a 180º los primeros 15 minutos y después baja a 140º, hornea 40 minutos, comprueba que está cuajada (con presionar ligeramente en la superficie, lo verás, no debe estar líquida, pero si blanda, al enfriar tomará mayor solidez), apaga el horno, entreabre la puerta del horno y espera a que el calor vaya disminuyendo poco a poco, así evitarás que se agriete.
- Cuando esté templada puedes sacarla del horno y dejarla a temperatura ambiente hasta que enfríe totalmente.
- Hidrata las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
- Chafa el membrillo con un tenedor hasta formar un puré
- Calienta el agua en el microondas y disuelve la gelatina escurrida en ella, añádelo al puré de membrillo.
- Cubre la tarta con la mezcla de membrillo y refrigera durante dos horas para que cuaje.
Receta de narroyo-
Ingredientes
- Para la base:
- 200g galleta
- 150g de mantequilla
- 35g azúcar
- 1 cucharadita de canela
- Nota: Si la base es de oreo, no echar ni azúcar ni canela.
- Para el relleno:
- Primera capa:
- 3 huevos
- 400g de queso Philadelphia o similar
- 100g de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de vainilla o de aroma de vainilla
- 1 pizca de sal
- Segunda capa:
- 500g de crême fraîche
- 100g de azúcar
- Media cucharadita de polvo de vainilla o aroma de vainilla
- Una pizca de sal
Pasos
- Primero prepararemos la base:
- Triturar la galleta. Mejor si no es polvo si no que se quede un poco más grande y con algún trozo.
- Mezclar bien con la mantequilla, el azúcar y la canela.
- Forrar la base y un poco los bordes del molde.
- Una vez hecho esto, comenzaremos con la realización de la primera capa:
- Precalentar el horno a 180°.
- Batir todos los ingredientes bien y echar en el molde con la base de galleta.
- Meter al horno hasta que cuaje (Aproximadamente 20 minutos).
- Al sacar del horno, dejar enfriar antes de empezar con la segunda capa.
- Pasos para montar la segunda capa:
- Precalentar horno a 250°.
- Se baten bien los ingredientes. Asegurarse de que la primera capa se ha enfriado y
- echar la segunda capa encima.
- Meter al horno unos 5 minutos.
- Al sacar del horno, se puede decorar con trozos de galleta por encima.
- Meter a la nevera al menos 12 horas.
Receta de sbergs-f
Pasos
- Precalentar el horno unos 10 minutos a 200ºC.
- Tumbar la dorada sobre papel de horno encima de la bandeja.
- Cubrir la dorada con la sal un poco húmeda.
- Dejar en el horno 40 minutos y ¡listo!
Receta de mmora-se
Ingredientes
- 250 g miel
- 2 g de café soluble
- 250 g de harina de fuerza
- 5 g de levadura
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 120 ml de leche
- 1 pizca de sal
- Vainilla en vaina
- Canela, jengibre rallado y nuez moscada
Pasos
- Precalentar horno a 160º.
- Preparar el molde con el papel del horno (yo suelo echarle un poco de mantequilla en el molde -y lo engraso bien- antes de poner el papel, así luego sale mejor).
- Mezclar todo y echarlo en el molde.
- Hornear 50 minutos.
Receta de jcarrete